FRANCISCO MUÑOZ SOLER / ZONA CERO – ZERO ZONE




Como asumir las consciencia dé muerte
sano y con capacidad de soñar

FRANCISCO MUÑOZ SOLER
Formado a partir de los clásicos de la Grecia antigua, de los románticos ingleses y el simbolismo francés hasta autores como Reynaldo Arenas, Octavio Paz, Allen Ginsberg, entre otros. Empezó con mas narrativa y teatro que poesía: Antonio Machado, Juan Ramón Jiménez, Luis Cernuda.
 Con una amplia obra, mucha de la cual ha sido escrita desde 1978 y publicada a partir del 2007, tiempos de ardua investigación tanto en lo interno como en el espacio lingüístico y profesional.

“Zona cero” un poemario bilingüe,  que internaliza la separación entre padre e hijo en un acto, y en otro indica una disolución completa o parcial de las consecuencias del tiempo en un hecho inevitable.


    ESTA TERRIBLE SENSACIÓN
de no estar en mi espacio
el permanente hueco
que da cabida a mis huellas
no encontrar mi sintonía
en el vértigo de mi existencia


Alusiones, símiles, señas y símbolos diversificando un hecho. Un vacío en la distancia por una falta, una situación que como punto de partida personaliza el tiempo, la ausencia, para transformarla en una reflexión. 


    (SALVANDO LAS DISTANCIAS)
pero con la misma incredulidad
que creo debe sentir
un condenado a muerte
un día antes del ajusticiamiento
según la ley de ciertos hombres,
en breves horas será recuerdo
y su cuerpo mortaja sin ánima.
Cómo asumir las consciencia dé muerte
sano y con capacidad de soñar.
Cómo imaginar la pérdida de sus abrazos,
sus besos, el calor de sus manos
y sus cariños permanentes,


Francisco Muñoz Soler, del lirismo a la naturaleza de las faltas mas existenciales. Un debate interno, la poesía como medio de vida a pesar de los daños colaterales para elevar el concepto hasta espacios infinitamente abiertos, comparte su yo mas interno, esta vez llegando a ese punto de encuentro donde se cierran los círculos. Un viaje donde la capacidad de captar a través de los sentidos perciben detalles y matices apartados de lo habitual.


    EN VÍA MUERTA
sin lucidez ni deseos
de restablecer mi norte
asumiendo mi deriva
sin posibilidad
de estar en mí mismo
cuando se abra
definitivamente el hueco.


Juan Carlos Vásquez





FRANCISCO MUÑOZ SOLER

Nacido en Málaga el 24 de Diciembre de 1.957

Bibliografía:

2016- Zona Cero-Zone Zero Ed. Laovejita E-books NY-USA
2015- Latido íntimo-Inner heartbeat Ed. Corona del Sur, Málaga, España
2014- Select Poems – Poemas Selectos Ed. CreativeSpace, California-USA
2014- Esencias y Alma entre almas (2ª ed.) Ed. Difusiona2, Sevilla-España
2014- En tiempo de prodigios 2008-14 Ed. Navegando sueños, El Salvador
2012- Esencias y Alma entre almas Ed. Transtextual, México
2012- La claridad asombrosa (2 ª edición) Ediciones El Barco Ebrio, España
2011- La incierta superficie (Antología) Colección Sur, La Habana-Cuba
2011- Ícaro Ediciones El Barco Ebrio, España
2011- Selección Natural (Selección) Ediciones Rubeo, Málaga, España
2010- Restauración y La voz del pensamiento Editorial A Bordo del Polen, México
2010- Una flor erguida (Selección) Ediciones Paracaídas, Lima-Perú.
2009- La claridad asombrosa. Editorial Voces de Hoy, Florida-USA
2008- La densa corporeidad de mi memoria Ediciones Estival, Venezuela
2006- Áspero tránsito Ediciones Pájaros en los cables, Lima-Perú
2000- Lluvia ácida Ediciones Vicio Perfecto, Lima-Perú
1996- Prehistoria poética 1978-1988/96 Ediciones Estival, Venezuela

Traducido al inglés, italiano, árabe y bengalí.

2016- Presentaciones en Nueva York, USA
2015- Presentaciones en Tánger (Marruecos) y París (Francia)

2015-Feria del libro Hispana/Latina de Nueva York, USA
2015-Gira de presentaciones en El Salvador y Nicaragua
2015-Feria Internacional del Libro de La Habana, Cuba
2014-Feria Internacional del Libro de Guadalajara, México
2014-Feria del Libro Dominicano de Nueva York, USA
2014-Encuentro Internacional de Poesía de Ourense, España
2013-Festival Internacional de Poesía Caracol Tijuana, México
2013-Festival Internacional de Poesía de Quetzaltenango, Guatemala
2013- Festival Internacional de Poesía de La Habana y gira por Cuba
2012- Festival Internacional de Poesía de La Habana, Cuba
2011- Festival Internacional de Poesía de Cartagena de Indias, Colombia
2011- World Festival of Poetry. Quintana Roo. México
2011- Gira presentaciones en Lima, Perú
2011- I Festival Iberoamericano Salvador Díaz Mirón, Veracruz, México.
2010- Encuentro Internacional 3 orillas en La Laguna, España
2010- Gira de presentaciones en Chile
2010- Festival Internacional de Poesía de La Habana, Cuba
2009- Feria de las Artes de Alajuela, Costa Rica

Organizador del Ciclo Poético Plenilunio y El escarabajo de oro de relatos en Málaga.

Ha publicado en las Revistas de Literatura Digitales, Artepoética, Remolinos, Carrollera, Encontrarte, Cinosargo, Letras Nuevas, Palabras de Tramontana, Divague,

El Laberinto de Ariadna, Es hora de Embriagarse, Herederos del Caos, Perito,

40cheragh, Urraka Internacional, Voces de Hoy, Almiar, Letras, Ariadna-RC,

Laberinto, La Rosa Profunda, Nevando en la Guinea, Espíritu Literario, Pensamientos Likidos, Dulce Ársenico, Laberinto de Torogaz, Palabras Salvajes, Antaria, Mondo Kronhela, Imaginante, Nueva Literatura, La Botica, Azaul@rte, The Big Thimes, Isla Negra, Árbol Invertido, Letras de Chile, Literarte, Botella de Náufrago, Analecta Literaria, El Cuervo, Vicio Perpetuo, Calle B., La Casa de Asterión, Ágora, Yla, Cañasanta, Sinalefa, Golfa, Gente de Arte, Propuesta, Epligramas, Baquiana, Linden Lane, Guka, Gaceta Literaria, Raíces de Papel, Astrolabium, Conexos, Letralia, Sur, entre otras.




Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s